domingo, 9 de junio de 2013

                                          Gazpacho Andaluz

Ingredientes para hacer Gazpacho Andaluz :

  • 1 kilo de tomates bien maduros
  • 1 pimiento verde (unos 60 gramos)
  • 1 pepino (unos 250 gramos)
  • 1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de sal       
Receta para hacer Gazpacho Andaluz :
  1. Limpia bien los tomates, el pepino y el pimiento.
  2. Coge el vaso de la batidora y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos. Puedes opcionalmente  quitarles previamente la piel.
  3. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo en cuatro trozos y ponlo con los tomates.
  4. Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad. Y añádelo al vaso de la batidora con el resto de las verduras.
  5. Coge el trozo de cebolla pelada y córtalo en cuatro trozos y añádelo.
  6. Coge el pepino y pélalo. Córtalo y reserva una parte para mas tarde. La otra córtala en cuatro trozos y échala en la batidora.
  7. Cuando estén  todas las verduras del gazpacho ponemos en funcionamiento el vaso de la batidora y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia).
  8. Añade la sal, el aceite y el vinagre. Empieza por tres cucharadas de vinagre y ve rectificando a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Haz lo mismo con la sal.
  9. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada (bastante líquida) pasa al siguiente paso si no añade agua fría hasta que esté a tu gusto. Dependiendo del contenido de agua de las verduras esta cantidad no es fija así que tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si está como a ti te gusta. También tienes que tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
  10. Por último añade el pepino que teníamos reservado.
  11. Mete en la nevera y sirve muy frío!


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